Новости Август 2018

Западный филиал «МОЭСК» объединяет электросетевые активы

 

Филиал «Западные электрические сети» ПАО «МОЭСК» за 2018 год принял на обслуживание от сторонних организаций 90 объектов распределительной сети, общая мощность которых составила 5 МВА. Кроме того, на обслуживание были приняты 27,5 километров линий электропередачи разных классов напряжения.

 


Начиная с 2013 года филиал ввел в свою сеть 1980 объектов распределительной сети, общей мощностью 187 МВА и примерно тысячу километров линий электропередачи. Это около 10% от всего электрического хозяйства, находящегося на балансе ЗЭС. Самое большое число принятых объектов расположено в Истринском, Можайском, Рузском, Одинцовском районах. Эти объекты заметно повышают уровень качества электроснабжения территорий.

 

 

Директор ЗЭС Бмитрий Битней отметил: «Одна из основных задач энергетиков МОЭСК – обеспечение потребителей качественной электроэнергией, в том числе путем развития электросетевого комплекса и модернизации оборудования. Решить задачу в условиях старения существующего абонентского оборудования было трудно, однако стало возможным благодаря программе по консолидации сетевых активов. В результате объединения сетей и их дальнейшей реконструкции удастся снизить повреждаемость сетей как минимум на 25 %»


 

МОЭСК постоянно ведёт работу по консолидации сетей. Эти меры улучшают состояние всего электросетевого хозяйства и повышают надёжность электроснабжения конечных потребителей. Также всё больше потребителей имеют возможность быстро и качественно подключиться к сетям.

«Т Плюс» досрочно завершит строительство крупнейших СЭС

 

Компания «Т Плюс» закончила монтаж металлических конструкций и фотопанелей на солнечных станциях Сорочинская и Новосергиевская СЭС в Оренбургской области. Установлено навесное оборудование трансформатора, высоковольтные модули полностью готовы к подключению к электросетям и подключению к Единой энергосистеме.

 


Все строительно-монтажные работы компания планирует завершить уже в сентябре. Прокладываются кабели, монтируется вспомогательное оборудование. Одновременно специалисты ведут оформление всей разрешительной документации для ввода в эксплуатацию СЭС.


 

Две станции общей мощностью в 105 МВт на западе Оренбургской области компания начала возводить в феврале текущего года. Первоначально «Т Плюс» намеревалась ввести в эксплуатацию новые объекты ВИЭ в начале 2019 года, но работы идут с опережением планов совершенно без вреда качеству. Сорочинская СЭС станет самой большой станцией в Единой энергосистеме России, её мощность составит 60 МВт.

Москва становится умнее

 

Глава Департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаева считает, что создание удобного, комфортного для жизни города — главная задача властей. ДИТ Москвы совместно с компаниями Avito, «Ростелеком», Tele2, АКАДО Телеком, Doc+ поделятся своими идеями об умном цифровом пространстве города на краудсорсинговой площадке 10 августа.

 


К примеру, представители «Ростелеком» считают, что создание «умной» среды в городе потребует изменений в градостроительных нормативах. В компании придерживаются мнения, что необходимо создать список «умных» услуг для горожан, на который должны ориентироваться власти и бизнес при внедрении новых проектов.

 

 

Руководство «Авито» поддерживает идею о том, что в умном городе будет развито совместное потребление для снижения нагрузки на городскую инфраструктуру. Получит распространение схема «пользователь пользователю».

 

 

В «Акадо Телеком» убеждены, что сегодняшние процессы цифровизации управления транспортными потоками, образования, видеонаблюдения очень полезны для городской среды. Они высвобождают человеческий ресурс и позволяют экономить энергию. Следующий шаг внедрения «умной» среды — цифровизация пространства внутри квартир и частных домов.

 

 

Директор московского подразделения «Теле2» называет ключевой технологией так называемую big data, система, которая анализирует большие массивы данных и позволяет с наибольшей пользой распределять ресурсы и планировать развитие транспортной и социальной инфраструктур мегаполиса. В компании Doc+ возлагают большие надежды на прорыв в медицине. Цифровизация базовых процессов в сфере здравоохранения позволяет каждому специалисту иметь быстрый доступ к данным истории болезней пациента и производить лечение с учётом всех указанных там факторов.


 

Начиная с 1 августа в осуждении цифровизации Москвы принимает участие более трёх тысяч человек. Специалисты отбирают наиболее интересные идеи для дальнейшего обсуждения с экспертами.

Московские энергетики внедряют новую форму работы с клиентами

 

Энергетики столицы вводят новую форму взаимодействия с клиентами в СНТ — они внедряют выездные мобильные офисы. Первые такие офисы стали работать в поселках на территории Новой Москвы.

 


В выходной день, для удобства дачников, можно было получить у специалистов ПАО «МОЭСК» документы на техприсоединение, договор энергоснабжения и лицевой счет.

 

 

Мобильные офисы должны помочь жителям СНТ вовремя заключить договоры и оформить все необходимые документы для законного пользования электроэнергией. Именно в дачных поселках возникает проблема со своевременным оформление документов, так как жители не проживают там постоянно. В результате многие дачники присоединяются незаконно, надеясь потом дооформить все документы и соблюсти формальности. Несогласованное техприсоединение влечет за собой административные штрафы и неучтенные потери в сети. Выездной офис позволит дачникам без дополнительных поездок в рабочие дни оформить договоры. Например, всего за один день работы первых двух выездных офисов было заключено 44 договора.

 

 

Вадим Шомесов — директор филиала ПАО «МОЭСК» - «Новая Москва» так прокомментировал начинание: «В настоящий момент обсуждается возможность совместной работы мобильных офисов на постоянной основе. Энергетики МОЭСК не только обеспечивают надежное и бесперебойное электроснабжение жителей ТиНАО, но и заинтересованы в законном потреблении электрической энергии. Поэтому мы с коллегами и дальше готовы развивать это направление совместной деятельности на территориях Новой Москвы».


 

Всё больше владельцев дач предпочитают миновать СНТ и оплачивать счета за электроэнергию напрямую. «Мосэнергосбыт» стремится сделать переход от СНТ напрямую к поставщику максимально комфортным для всех сторон.

В столичном регионе выявлено более 2,1 тыс. хищений электроэнергии

 

За первое полугодие 2018 года ПАО «МОЭСК» выявило хищений электроэнергии 2,1 тыс. случаев. Программа «Честный киловатт» даёт свои плоды — всё больше неплательщиков выводятся на чистую воду. Боле 1700 граждан пользовались электроэнергией с нарушением правил учёта. Это были счётчики с нарушенными сроками поверки, счётчики с сорванными пломбами и «коррекцией» показаний. Объём неучтённой электроэнергии здесь составил 82 миллиона кВт/ч, что эквивалентно сумме в 270 миллионов рублей. Вся неучтённая энергия была посчитала и выставлена в счетах злостным нарушителям.

 


Более 400 потребителей пользовались электричеством без договора. Это были незаконные подключения, которые использовали около 90 миллионов кВт/ч. Нарушения также были выявлены, за счёт чего на счета компании поступило более 460 миллионов рублей.


 

Сотрудники ПАО «МОЭСК» регулярно проводят проверки на предмет законности подключения и выявляют нарушителей. Незаконное подключение и использование электроэнергии без оплаты негативно сказывается на тарифах и возможностях компании развивать и совершенствовать сети, поэтому подобные случаи оперативно пресекаются.