Новости Июнь 2018

«Москабельсетьмонтаж» завершает переустройство ЛЭП на участке Южного дублера Кутузовского проспекта

 

«Москабельмонтаж» завершает работы по переустройству кабельно-воздушных ЛЭП 110-220 кВ на участке дублере Кутузовского проспекта. Работы велись специалистами компании с сентября 2017 года. Технический надзор за монтажом проводил филиал ПАО «МОЭСК» «Московские высоковольтные сети».

 


Кабель был проложен от улицы Мосфильмовской до Минской и вдоль улицы Мосфильмовской, протяжённость трассы — 2800 м. Семь отрезков общей протяженностью 1514 метров проложили методом горизонтально-направленного бурения. Новая линия включена в действующую сеть. Теперь будут демонтироваться высоковольтные опоры 110 кВ бывшей воздушной линии. Благодаря этому освободится место для новых объектов городской инфраструктуры. Т.е. полоса шириной 45 метров будет доступна для реализации новых проектов. Также подвергнется демонтажу открытый переходной пункт 110 кВ в жилом районе по ул. Винницкой, что тоже улучшит внешний вид города.


 

«Москабельмонтаж» спешил завершить работы к началу Чемпионата мира по футболу и ему это успешно удалось.

Энергоэффективные светотехнические решения на объектах ВСК и ОПК обсудят 23 августа

 

23 августа 2018 года в подмосковной Кубинке состоится круглый стол «Особенности применения энергоэффективных светотехнических решений на объектах военно-строительного комплекса, ОПК и в военной технике». Мероприятие пройдёт в рамках форума «Армия-2018». Целью круглого стола станут вопросы выбора и эксплуатации решений отечественного производства в военно-промышленной отрасти.

 


Специалисты ознакомят военных экспертов с решениями на основе светодиодных технологий, которые созданы с учетом требований безопасности, особенностей климата и удобства использования. В рамках мероприятия будут обсуждаться такие темы: «Осветительыне приборы для нужд МО РФ» и «Модернизация освещения в учебных заведениях силовых структур». Активное участие в обсуждении примут специалисты Штаба МТО МО РФ, Департамента строительства МО РФ, Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России, ФКУ «Управление капитального строительства МЧС России», ФГУП «УСС» ФСБ России, Управления капитального строительства, недвижимости, эксплуатации и ремонта ФСИН России, руководители профильных учебных заведений, представители предприятий ОПК.


 

Активное участие в организации мероприятия принимает Ассоциация Производителей Светодиодов и Систем на их основе». Более тысячи специалистов предприятий военно-промышленного комплекса и сопутствующих производств посетят инновационную программу салона «Промышленная светотехника – Армия, 2018».

Первая в России инновационная цифровая подстанция построена в Москве

 

Россия получила свою первую цифровую электрическую подстанцию. Она расположена в Сколково и будет обслуживать потребителей одноимённого инновационного центра. Подстанция «Медведевская» оборудована техникой отечественного производства, которая превосходит по своим характеристикам импортные аналоги.

 


Сергей Собянин называет возведение инновационного объекта важнейшим шагом, открывающим двери в будущее электроэнергетической отрасли экономики нашей страны. Здание подстанции выстроено в стиле хай-тек и прекрасно вписывается в общий архитектурный ансамбль центра «Сколково». Первая в России цифровая высоковольтная подстанция может работать автономно. Современные цифровые датчики измеряют все показатели онлайн и корректируют работу оборудования по мере необходимости.

 

 

Персонал объекта трудится удалённо. В его задачи входит контроль показателей работы оборудования и проверка исправности датчиков. Объект обеспечит электроснабжение не только самого инновационного центра, но и жилых районов, которые сейчас возводятся в окрестностях. Цифровое управление даст возможность заметно снизить затраты на электричество, потому что оборудование анализирует потребительский спрос в разные часы суток и времени года и перенастраивает сети соответствующим образом.

 

 

Сергей Собянин заявил, что цифровая подстанция — это лишь первый шаг в переходе к цифровой энергетике. В перспективе перед работниками отрасли стоит задача по постройке цифровых сетей, которые дадут возможность экономить на электроснабжении ещё больше. Тем более, что цифровые системы гораздо надёжней ныне существующих. Следующими на очереди по открытию цифровых подстанций — города Череповец и Сургут.


 

В работу подстанция «Медведевская» будет введена уже тридцатого июня. Далее энергетики приступят к реализации программы перехода сетей на цифровой вариант, рассчитанной до 2030 года.

РФ рассчитывает на восстановление сотрудничества с США в сфере атомной энергетики

 

Российская Федерация возлагает надежды на реанимацию взаимовыгодного сотрудничества с Соединёнными Штатами Америки в области атомной энергетики и так называемого "мирного атома".

 


Об этом заявил министр иностранных дел РФ Серей Лавров, когда проводил встречу с бывшим главой американского Министерства энергетики Эрнестом Монисом. Когда Монис возглавлял Министерство энергетики в штатах, два государства заключили важное для обоих Соглашение 123 об основах сотрудничества в мирной атомной энергетике.


 

Лавров сожалеет о том, что на сегодняшний день практически всё взаимодействие заморожено и сотрудничество не складывается. Он выразил надежду, что Москва и Вашингтон всё же восстановят активное взаимодействие в этой области, что поможет продвинуть отрасль атомной энергетики вперёд.

Расходы на освещение резко вырастут

 

В связи с тем, что скоро вступят в силу новые требования к осветительным устройствам, затраты на освещение могут возрасти на тридцать процентов. Постановление «Об утверждении требований к осветительным устройствам и электрическим лампам, используемым в цепях переменного тока в целях освещения» вступает в силу 1 июля 2018 года.

 


Руководители Ассоциации производителей бытовой и компьютерной техники направили обращение к премьер-министру Дмитрия Медведеву с просьбой обложить ввведение Постановления в действие на более поздний срок. Связано это с тем, что, согласно новым требованиям, объемы производства осветительного оборудования, которое не соответствует новым нормам, будет сокращено, а расходы муниципалитетов на приобретение новых приборов освещения резко вырастут, так как нужно будет заменить устаревшие лампы. На многих производственных мощностях придется быстро произвести переоснащение, что скажется на цене готовой продукции.


 

РАТЭК обратились к премьер-министру, чтобы отсрочить начало действия новых правил на полтора года, за которые производства будут переоснащены.